Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Долли Обломская (список заголовков)
20:10 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Мюзикл по The Lightning Thief - пишут, очень-очень хороший:
www.theodysseyonline.com/review-lightning-thief...

09:07 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Прочитала Magnus Chase and the Sword of Summer и The Trials of Apollo: The Hidden Oracle. Обе - первые книги в новых сериях, первая о скандинавских богах, вторая - продолжает греко-римскую линию.

Ну, первая была ничего так. На уровне египетских книжек, но без их элегантно закрученной магии, попроще. То же мочилово, что и в "Перси Джексоне", но с меньшим количеством приколов. Что-то нордическое он все же уловил - жесткач типа берсерка, кишок и разгульного секса там очень даже аутентичный - и одновременно спокойно-ироничный, как положено у Риордана. ГГ слегка вторичен, без яркой индивидуальности, или просто подустала уже от типажа "положительный выносливый подросток". Но в общем прочитала не без удовольствия и буду дальше. Локи опять же, все дела.

И хорошо, что сначала прочитала "Магнуса", т.к. если бы прочитала его вторым, то сильно поблек бы на фоне "Аполлона". Вот это было ОТЛИЧНО. Сразу видно автора в своей стихии, только про греков он так умеет - жутко забавно и с любовью, практически родительской. Прекрасно все - и старые персонажи, и старый сеттинг, и даже гигантские муравьи в кои-то веки, но Аполлон - это просто песня. Какой же он узнаваемый типаж - и какой же уникально прикольный. И Локхарта можно вспомнить, и Криса из Parks and Recreations, и и и - но этот прям действительно прародитель всех подобных кросавчегов. Переживания бога в облике смертного прыщавого подростка по комическому накалу сравнимы разве что с пратчеттовскими похожими мотивами - и его моральное развитие, очеловечивание, конечно, тоже. Если гномы в "Магнусе" показались только пратчетовскими эпигонами, то эту книжку ставлю на одну полку с "Малыми богами".

Любимое, как запомнилось:

"Над головой Мег появилось сияние - это наконец-то проявил себя ее божественный папа или мама, так что теперь можно было узнать ее происхождение. В сиянии стали заметны очертания чего-то полукруглого - серпа, которым косят траву.
- Она коммунистка? - удивился кто-то".

@темы: книги

13:27 

имхо про The Blood of Olympus

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Автор, как всегда, молодец и закончил на ура. Даже слишком на ура - уж больно мало покойничков и глума. спойлерно

@темы: книги

14:45 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Всё. На пару дней потеряна для общества.


@темы: книги

14:15 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Йо. И читается пока что забавно.



кусочки

@темы: книги, мифология

17:45 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
А вот, прекрасно:

Это был фанарт к новой книжке:



А Дисней его прикупил и сделает обложкой к эксклюзивному вал-мартовскому изданию (т.е. будут продавать только в сети магазинов Wal-Mart).
(из инстаграма Риордана: instagram.com/p/pHjFKrkRgl/)

Интересно, насколько это сейчас распространено? Т.е. про сюжеты сериалов под влиянием/давлением фанатов слышала, а вот что фанарт напрямую используется правообладателями и тп. - пока нет, но, видимо, тоже уже размываются вовсю границы.

@темы: книги, фанарт

19:09 

The Lightning Thief - по местам боевой славы

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
"Перси Джексон" для меня - возможность не только освежить любимую с детства греческую мифологию (ну и римскую тоже), а еще и как следует погулять по Америке. "Сын Нептуна" в этом смысле был прямо таки подарком (авось, доберусь когда-нибудь, тогда напишу), но и в остальных книжках всегда было что-то интересное. Может, получится замутить что-то на уроках английского (с рисованием карт и тп.), а пока пособираю фотографии и прочие путевые заметки здесь.

The Lightning Thief

маршрут с аннотациями на Google Maps
вариант покрасивше, но почему-то забыт Ст.Луис с Аркой и есть еще неточности.

Вкратце маршрут собственно квеста получается такой:
с картинками

______________________
Насчет Camp Half-Blood зацепило выращивание клубники. Клубничные поля, клубничный запах - явная отсылка к битловской Strawberry Fields, и потому что Forever, и т.к. в песне имеется в виду детский приют - т.е. то же, что и Camp Half-Blood.

@темы: география, книги

17:09 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
ссылки на почитать - все из тв-тропов:

общие места (тропы) в "ПДж"
общие места в "Героях Олимпа"
люди задаются вопросами (большинство, к сожалению, банальные, типа инцеста у богов и тп.)

Не знала:
Frank Zhang's grandmother calls him "Fai", also spelled as "Fei" (Riordan seems to be using the Taiwanese spelling rather than the mainland Chinese spelling), making his Chinese name "Zhang Fei". In Romance of the Three Kingdoms, a book that every Chinese person knows, Zhang Fei was known for two things: being not particularly good looking, and being a superb warrior, capable of scaring off entire armies by himself.

16:45 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
А это Hubbard Glacier на Аляске, который вот-вот и Канада. См. The Son of Neptune.




@темы: география

16:43 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Кроме всего прочего, буду скидывать сюда всякую географию - возможно, пригодится в рамках одного школьного проекта.

Например, Crown Fountain в Чикаго. Это из Lost Hero, перед торговым центром, которым заведовала Медея.


- фонтан, который был похож на бассейн в Wolf House, где по клеткам сидели Гера и как-его-там, Порфирион (? - склероз). Только вместо клеток щиты из видео-экранов (цитирую неточно).

@темы: география

16:32 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
c тумблра:





Был еще про лошадку, которая родилась у Аннабет и Перси (по следам твита Р.Р.), но потерялся.

@темы: фанарт

Percy Jackson and The Rest

главная