Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

chb_spqr
Понятно, что сидим-ждем октября и последней (да?) книжки "Героев Олимпа" (с ПОВ Нико, омг, это, конечно, радует. Желательно также, чтобы прямо в начале книги Лео и Калипсо посадили в их собственную мастерскую где-нибудь в Сан-Антонио и больше не трогали, написали "У НИХ ЛЮБОВЬ и ОТСТАНЬТЕ ВСЕ", а остальные пусть делают, что хотят, но. Мда.)

Наряду с "Кровью" заказала еще одну - дополнительную - штуковину - "Percy Jackson's Greek Gods", выйдет в августе. Пересказы мифов в стиле ПД с картинками. Картинки такие, красииивые (тире китч), но хоть не анимешные, и на том спасибо. Текст, наверняка, будет забавный, интересно, насколько подробный.



Вообще интересно, как все меняется: в моем детстве был Кун. В детстве мужа (американском) Булфинч. В детстве ребенка - Перси Джексон. Куна недавно (местами) перечитала, и он меня утомил. Прежде всего, сказовым стилем: "Часто терпит обиды Гера от мужа своего Зевса..." Кроме того, Кун писал по принципам современных боевиков: насилия напихиваем как следует, а вот все, что касается любвей - цензура. Так что куда-то пропал и треугольник Арес/Афродита/Гефест, и тем более весь слеш. Помню, у меня была в детстве еще книга "Мифы в искусстве" - дореволюционное издание, вот там информации было побольше, так что, продираясь через яти, можно было выяснить про всяких Гиацинтов и пр.

В общем, вряд ли "Боги" окажутся пристойной альтернативой занудному, но подробному Булфинчу, и уж тем более Гесиоду-Овидию-Гомеру и тп. Надеюсь на справочник уровня Куна, но поживее и пооткровеннее.

@темы: книги, мифология

URL
Комментарии
2014-05-26 в 18:18 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
ПОВ Нико - это радует!

2014-05-26 в 19:24 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Я вот пока застряла в начале Метки Афины, но надо собраться и дочитать, тем более раз новая книга выходит.

2014-05-26 в 19:33 

chb_spqr
Деяна Станкович, наконец-то, да. :)

Viltis, дык, после Афины была еще одна уже. Обязательно дочитывать!))

URL
2014-05-26 в 19:36 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Меня там убило в начале то, что все так тупят с этой нашептывающей богиней, хотя только пять минут назад узнали, что она виновата в половине проблем. И тут же успешно об этом забыли, по-видимому. Надо, видимо, этот кусок пережить, хотя я себя наспойлерила уже, знаю, чем кончится.

2014-05-26 в 19:52 

chb_spqr
Т.к. отношусь к этим книгам как к чистейшей развлекаловке, меня такие моменты только веселят)).

URL
2014-05-26 в 20:22 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Ну, я думаю, что я их просто "переела", потому как в течение пары недель проглотила столько книг.

2014-05-26 в 20:38 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Viltis, мне реально стыдно: я их все уже пару раз так залпом перечитывала. :pink:

2014-05-27 в 06:02 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Долли Обломская, нечего стыдиться совершенно! Первые пять мне ужасно понравились. Просто в Пропавшем герое я пол книги не понимала, что происходит, а в Сыне Нептуна всю книгу до финала злилась на Геру, что она так уничижительно о Перси говорила, типа ты мне совсем не важен, делай что хочешь, пока она сама себя не объяснила в финале. :shuffle2:

   

Percy Jackson and The Rest

главная