Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
"Перси Джексон" для меня - возможность не только освежить любимую с детства греческую мифологию (ну и римскую тоже), а еще и как следует погулять по Америке. "Сын Нептуна" в этом смысле был прямо таки подарком (авось, доберусь когда-нибудь, тогда напишу), но и в остальных книжках всегда было что-то интересное. Может, получится замутить что-то на уроках английского (с рисованием карт и тп.), а пока пособираю фотографии и прочие путевые заметки здесь.

The Lightning Thief

маршрут с аннотациями на Google Maps
вариант покрасивше, но почему-то забыт Ст.Луис с Аркой и есть еще неточности.

Вкратце маршрут собственно квеста получается такой:

Long Island, Нью-Йорк - Camp Half-Blood - оттуда в лимузине с Аргусом в
Нью-Йорк - East Side, Greyhound bus station


Выкинутые фуриями из автобуса, герои очутились где-то в Нью-Джерси, там отрубили голову тете М., отнесли блудную собаку хозяевам и за вознаграждение купили билеты на поезд до Денвера. Эпизод с пуделем - пожалуй, единственный идиотский рояль-в-кустах за всю эпопею, остальные перебежки будут более связными.

Пока ждали в Ст. Луисе (Миссури) пересадки, сходили посмотреть Gateway Arch - его фотки стоит погуглить дополнительно, т.к. хорош во многих ракурсах.

Высота 200 метров. Т.е. внутри там лифт, а наверху обзорная площадка, с которой Перси благополучно фигакнулся, встретив Ехидну с чиуауа (Химерой).
P.S. Самый высокий монумент Америки и самая высокая арка в мире. Спроектирована в 1947, закончена в 1965 г.

Денвер (Колорадо), окруженный Скалистыми горами:

тут просится саундтрек про Rocky Mountain High... Colorado... - чувака даже звали Джон Денвер!
www.youtube.com/watch?v=eOB4VdlkzO4

Дохлый Waterland, куда их послал Арес, в Денвере искать не стала. Оставшиеся буквы названия : WAT R A В - это типа wet rat? Больше ассоциаций не возникает.

С Вегасом, куда доехали в грузовике со зверями, все понятно (как и с Метрополитеновским музеем в Н-Й - они и в фильме нормально были показаны, так что без фоток).

Лос-Анжелес - Санта Моника (Калифорния)

- здесь Перси получил жемчужины от нереиды, а потом красиво подрался с Аресом и заполучил шлем Аида.

Подземный мир описан как смесь терминала в аэропорту и New Jersey Turnpike - это самая загруженная автострада в Америке.

Empire State Building и так понятен. Ну ладно:


______________________
Насчет Camp Half-Blood зацепило выращивание клубники. Клубничные поля, клубничный запах - явная отсылка к битловской Strawberry Fields, и потому что Forever, и т.к. в песне имеется в виду детский приют - т.е. то же, что и Camp Half-Blood.

@темы: география, книги